Ураган

Галина Григорьевна Шаповал
Сегодня был не просто ветер,

Был страшный ураган

Гудел он точно как пропеллер,

Стучал, трещал и рвал.

 Людей на улице не видно

Они все по домам

Он нес по улице пустынной

И ветки, и бурьян, и хлам.

 И лишь бездомная собака

Видна лишь там, вдали -

Иди ко мне скорей, бродяга

Не бойся, не скули.