Живу без страсти я, уныло...

Евгений Львов
Живу без страсти я, уныло,
хандрю, покрылся потом липким...
А не пора ли мне в могилу?
Вопрос, конечно, на засыпку...

***
Главу склонил, и никогда я
вождям не подложу свинью:
ведь я приказ не обсуждаю,
а просто на него плюю.

***
Я оправдаться не пытаюсь,
склонилась голова на грудь:
всё признаю, страдаю, каюсь...
О банк родной, не обессудь!

***
Пожив немного без оков,
я вновь у ног твоих-прости!
Ведь столько у меня грехов,
что одному не унести...

***
В рай не попасть-пусты дороги,
закрыты кассы:
не помнят ангелы о Боге
за преферансом.