Бессоница

Георгий Торощин
Завыла машина в ночи.
Как раньше собаки выли…
От этой суровой были
Не спится и мне – хоть кричи,
Да вой, как вот эта бедняга,
Которой бы быть в гараже,
А не стоять в неглиже
Под окнами, как бродяга.

Ещё не погашен кредит,
А кто-то угнать пытался…
Ну, вот и хозяин поднялся.
А сердце  моё болит…
Нет, спать я уже не спешу,
К окну подойду в квартире:
Как холодно в бренном мире –
Пожалуюсь… карандашу.