Кто рано утром спать ложится

Саныч Виктор
Увидеть солнце за горою,
 его лучами насладиться
и рано утром спать ложится,
чтоб разобраться, что с тобою

Откуда всё в твоей душе
 и от чего такие мысли?!
И все решения зависли
Что, от чего, да и вообще?!

Богатство - то ль, что есть в карманах?
А может то самообман
и нет его? Есть только рабство
души, а всё вокруг мираж?

А время - вечная загадка
Часы, мгновенья, в чём разгадка
В течении рек? Не передашь
словами то, что ощущаешь
и что, откуда получаешь?!
Не суждено - не передашь!
Наш мир, как радуги-витраж

И надо ж этому случиться
он благосклонен почему-то
 лишь к тем, кто рано-рано утром
с лучами солнца спать ложится....

Не суждено - не передашь!