Февраль

Георгий Торощин
  "Февраль. Достать чернил и плакать?"
                Борис Пастернак

                (Ольге К.)

Февраль…
Достать чернил и плакать?
А, набежавшую, в глазу,
Углом платочка
Сырую слякоть -
(Надуло ветром…)
Смахнуть слезу?

Достать чернил…
Зачем чернила?
Может фломастер!
И всю, - в цвету
(Зима, пять месяцев
Снег чернила…)
В природе выделить
Красоту!

Ведь скоро птицы
(Вот-вот, в апреле!)
Построят гнезда
В нашем саду…
Я это чувствую,
В это верю, -
Когда по делу
В Буфф-сад  иду...

Достану ключик,
Открою двери.
Приборы в норме,
Замер пишу…
А птичьи трели
В тетрадь летели, -
Домой не хочется,
Не спешу…

Осталось слякоти
Две недели…
Вот я и думаю, на ходу:
Купить бы яблочек,
Чтобы ели,
Малышкам –
(Всё у нас про еду...

А что мне стоит
В таком настрое,
Где все желания
На виду?!
Пойду я, - лучше
Куплю акварели,
Авось в художники
Попаду!..