Письмо другу

Георгий Торощин
   Мой друг,
Позвольте доложить;
Я только тем и смог прожить,
Что луч скользит, что лист дрожжит
И ещё многим дорожит
Моя душа.
   Ещё я тем прожить могу,
Что сам я свой в своём кругу,
А от тоски я в лес бегу,
Душа моя!
   А там, в лесу…
О, дай нам Бог,
Нас встретит свеженький грибок.
Среди ветвей лазурь сквозит,
Над паутинкой луч скользит,
И лист дрожжит,
И лист дрожжит…
И ещё…
   Хочется пожить…