Минску

Константин Эспер
На баррикадах этого города
Нет больше места холдеям
И лжепророкам.
Мы - поколение,
Знавшее смолоду
Цену пригретой змее
Под боком.

В шуме столичных бумов
И перестроек
Не зазвучат переливы фальши.
Мы, возводив
Из брошюр и коек
Минск, не дадим его рушить
Дальше.

В войны стоял,
Как король под шахом,
Не пригибаясь под страхом пули.
Так что грозиться
Державным крахом
Глупо, сидЯ
На двуногом стуле.

Выдержал сонмы
Правительств лысин,
Перетерпел миллионы судеб.
Нынче же вновь
Вырастаешь ввысь и
Мы за тобою
Тянуться
Будем.