приоритеты

Соня Пащевская
5-6 августа 2014



В оранжевом липком пекле
теряешь мысли в толпе людей;
твой разум, висящий в петле,
изверг предельный балласт идей;
и сжаты в один мотивы,
и всё желаемое - в одно:
мы так бесконечно живы,
что нам всё прочее не дано.

На крае чужого мира,
меняя путь в хороводе дней,
граница течёт пунктиром,
и он становится всё бледней,
и он исчезает вовсе,
миры сливая; и только здесь
всё то, о чём мы попросим,
не так уж нужно, как то, что есть.