На рыбалке

Галина Григорьевна Шаповал
               
На рыбалку собрались,
Мы с друзьями как – то раз,
Червячков мы накопали,
Рыба будет – высший класс!
    Вот  приехали к каналу -
Красота и благодать!
Разложили мы  «поляну» -
Долг традиции отдать!
  Разошлись все  вдоль канала,
Выбрала местечко  я:
Камыши везде шумели,
Красота в этом своя…
  Рыба разная клевала,
Наловили мы сполна!
Всю собрали, рассмотрели -
Было целых два ведра!
    А потом была уха…
До чего же хороша!
Рыбу жарили в решетке -
До чего ж она вкусна!
   Теперь редко удается,
Порыбачить, отдохнуть,
Но стремиться все же надо
Того воздуха вдохнуть!