Из истории станицы

Галина Григорьевна Шаповал
               
Есть много версий о станице,
Но мне одна только мила
Когда купец по ней проехал,
Жизнь зародил здесь навсегда
Колеса брички поломались,
А тут погода – вот беда!
Дожди пошли, одни остались,
И поселились навсегда.
Дочь родилась у Еремея вскоре
Анастасиею назвал,
Землянку вырыл на пригорье,
Так тут и зимовал.
Весной  уезжать не захотелось,
Другие летом основались здесь
И вскоре поле золотое колосилось.
Ловилась рыба, дичь и зверь.
А станица росла, крепла
Анастасиевской  назвал,
Не зря купец тогда проехал
Он дал Родину и нам!