В шорохе прелой листвы...

Людмила Королёк
В шорохе прелой листвы
Слышу прощальную боль.
Всё изменилось. Увы!
Ты на коне. Ты - король!

Звёзды кому-то назло
Брак по расчёту сулят.
Может, нам всем повезло?
Чувства, как листья сгорят.

Где же бокалы с вином
Горьким, как наша печаль?
Хмурится день за окном,
Манит тревожная даль.

1996, Людмила Королёк