Идут дожди...

Сорокин Виктор Александрович
Идут дожди... И жёлтая ракушка,
Умывшаяся струйками воды,
Сверкает радостно... А пёстрая лягушка
Вприпрыжку скачет в поисках еды.

К чему дожди? Зачем лягушка скачет?
Где солнца луч, искрящийся, живой?
Надломленное горем, сердце плачет
О сделанной ошибке роковой.

Ошибка или жизненная правда?
Быть может, следствие прекрасной сладкой лжи?
Но, если я на жизнь имею право,
То хочется полней её прожить!