Не смотри виновато...

Людмила Королёк
Не смотри виновато,
Оправданий не надо.
Ты мой грех и расплата,
Сердце сердцу не радо.
Неужели не ясно,
Что чужие мы люди?
Ты приходишь напрасно,
Ближе больше не будем.
Коль земля омертвела,
Не взойдут на ней травы,
Коль душа очерствела,
Встречи хуже отравы.

1997, Людмила Королёк