Июльское...

Александр Альхименко
Полуднем жарким взят в полон
Воскресный стрелок ход
Ленятся даже облака
Покинуть небосвод
И птицы свой лихой полет
Продолжить не спешат.
Теней поджатые хвосты
Едва видны лежат.
В саду, под сенью старых древ,
Журчание ручья
Очистит марева морок
Ослабнет власть огня...
И розы юной лепестки
В садовой тишине
Горят живым огнем любви
И грезят о тебе...