Рюмка

Крутящий Колесо Сансары
Я медленно выдавливаю яд
В пустую рюмку на столе,
Чтобы закончить глупый маскарад
На умершей, безжизненной земле.

Бессмысленность стучится в тёмное окно,
И пустота накрыла пеленою мозг.
Судьба отмерила весами всё что суждено,
А больше выпросить не смог.

А что есть жизнь? лишь плоская картинка.
Усталый разум погружается в наркоз,
И ржавою иглою, словно старую пластинку,
Его царапает извечный Гамлета вопрос....

Мой след расстает в толще мирозданья
Как утром силуэты призрачных теней.
Я шёл по этому пути ничто не созидая,
И не нашёл свою из сотен предоставленных дверей.

Становится всё тише скрип от колеса сансары,
Прощальными слезами замирают капли не стекле.....
И всё, что вечером сегодня мне осталось,
Простая рюмка с ядом на столе....................