Весной

Лана Герберт
Меня душат пустота и сомненья,
Душат сильно, до боли.
Банально.
Я вспоминаю его откровения.
Все слова по частям.
Так детально.

В голове кавардак. Так бывает.
Безысходность.
Страх.
Вдохновение.
Очень страшно, когда забывает,
Замедляется сердцебиение.

Говори, я послушаю правду.
Пусть и горькую,
И да, не святую.
Мы узнаем, кто любит по праву,
А кто беспричинно ревнует.

У кого из нас есть желание,
Есть мечта.
Реальность.
Заслуженно.
А кто понесёт наказание,
За любовь к телам в белом кружеве.

Что ты скажешь в своё оправдание?
Не хотел.
Так вышло.
Прости.
Но тебя одолеет молчание.
Ты сбился походу с пути.

Странно, честно.
Не спорю.
Забудется.
Есть нехватка тебя, понимаешь?
А может мне всё это чудится.
Кого любишь, того потеряешь.

Что за глупые мысли, но всё же!
Так печально проснуться одной.
Мы с тобой ведь совсем не похожи.
Но я хочу быть твоею весной.