Белоснежным ковром...

Людмила Королёк
Белоснежным ковром
Стелет землю метель,
И стучится в окно
Колкой лапою ель.
У тебя юбилей,
Соберутся друзья,
Станет сердцу теплей,
Только мне быть нельзя.

Сколько зим за спиной,
А в душе двадцать пять.
Мы расстались с тобой.
Почему? Не понять.
А шальная метель
Заметает следы,
Словно стелет постель,
Но со мною не ты.

Снова свечи горят
И искрится вино.
Твой божественный взгляд
Я ловлю сквозь окно.
Пей до дна, пей до дна!
Долюби за меня.
Я пьяна без вина,
Я горю без огня.

1996, Людмила Королёк