Письмо издалека

Людмила Королёк
Ну, как ты, милая, живёшь
И что тебе ночами снится?
Ты журавля, наверно, ждёшь
Моя прекрасная жар-птица?

А я по-прежнему один,
Кручу баранку "мерседеса"
И жгу безжалостно бензин,
Моя далёкая принцесса.

Я много стран исколесил,
Надеялся на миг забыться,
Но не хватает, видно, сил
В другую женщину влюбиться.

Я всё такой же сорванец,
Всё так же верю в наши сказки.
Скажи, когда же, наконец,
Дождусь любви твоей и ласки?

Конечно, я не твой герой,
Но верю - встреча повторится.
Я сердцем всё ещё с тобой,
Хоть не журавль я, а синица.

1996, Людмила Королёк