Полуопущены ресницы...

Людмила Королёк
Полуопущены ресницы,
Полуоткрытые уста,
Касаются друг друга лица...
Проста история, проста.

Привычно бредят твои руки,
Скользят, а кожа, словно шёлк.
Томится тело в сладкой муке.
В любви ты, милый, знаешь толк.

На миг пленительный, случайный
Меж нами вспыхнула любовь,
И наш союз - запретный, тайный
Лишь крепче горячит в нас кровь.

Мы отдаёмся сладкой неге,
Как будто прошлое крадём,
Как на расшатанной телеге,
Пытаемся построить дом.

Зачем обманывать друг друга?
Всё это просто странный бред,
Цепь заколдованного круга...
И на душе покоя нет.

1996, Людмила Королёк