Нищета

Владимир Головин
                Нищий сердцем... вот она, подлинная,
                самая страшная нищета.
                Э.Базен






Я сталкиваюсь с ними
               вновь и вновь.
О Боже праведный,
               их тьма, их тыщи!
Я милостыню
               подавать готов,
Но есть ли в ней нужда
               у этих нищих?