Сильно надо

Зоя Доброхотова
Сильно  надо
бежать  туда, где  не  найдут!
Сильно  надо
и  всё  равно, что  там  не  ждут!
Сильно  надо
уйти  туда, где  нет  потерь,
уйти  туда, где  нет  людей,
исчезнуть, лишь  бы  поскорей!

Больно  очень
смотреть  в  глаза  тому, кто  лжёт,
Больно  очень
всё  знать, что  будет  наперёд,
быть  рядом  с  тем, кто  не  поймёт
и жизнь  свою  не  бережёт,
и  сам  себя  не  разберёт,
осознавая  то, что  врёт.

Как-то  странно
печаль  блестит  в  моих  глазах.
Как-то  странно,
а  всё  же  нет  пути  назад.
Как-то  странно,
и  недосказанность  в  цене –
её  словам  верят  вдвойне,
а  на  «войне», как  на  войне!