Ограды кружевные...

Сорокин Виктор Александрович
Ограды кружевные,
Деревья в серебре,
Сосульки наливные,
Узоры на стекле...

И воздух чистый, звонкий,
Вздохнёшь - захватит дух!
Прозрачно всё и тонко
В мельканьи белых мух.

Природа, словно сказка,
Бодряща и хмельна,
Всё дарит щедрой лаской
Чудесница Зима.

Лебяжьим пухом лёгким,
Что сахара белей,
Она покрыла ловко
Простор и ширь полей.

Задорный и игривый,
Пустился в пляс Мороз
И девушек стыдливых
Зацеловал до слёз.

Берёзонькам на плечи
Накинул он фату,
Прикрыв от глаз девичью
Нагую красоту.

А дышится просторно,
А дышится легко...
Вдруг ветерок проворный
Ударил о стекло,

Сорвал с деревьев иней,
Там кружево порвал,
Промчался птицей синей,
Взмыл вверх - и там... пропал!

Одета шубой снежной
Зиме благодаря,
В объятиях Вселенной
Покоится Земля.

Лежит недвижим, лёгок,
Искрясь на солнце, снег...
И радуют прохожих,
Застыв в своей красе,

Ограды кружевные,
Деревья в серебре,
Сосульки наливные,
Узоры на стекле...