Беспокойная синица

Людмила Королёк
Снег ложится на ресницы,
От тепла мгновенно тает,
Суетливая синица
Что-то мне напоминает.

Не узнать отгадки этой,
Нелегко мне без подмоги.
Неразменною монетой
Счастье брошено под ноги.

Журавля поймать хотела,
Отвернулась от синицы.
Жизнь, как чаша, опустела.
Стонут в доме половицы.

Беспокойная синица
Что-то мне напоминает.
Снег ложится на ресницы,
От дыханья тут же тает.

1997, Людмила Королёк