Прости его

Яхонт Ирина
"Прости его!- вещало ее сердце.
Не ведает он, глупый, что творит.
Не знает, что заря твоя померкла.
Не слышит, что его душа твердит.

Прости его! Пусть ему станет легче.
Начнет он спать спокойнее уже.
И может прогуляет вдруг весь вечер
При полной озаряющей луне?

Прости его! И он поймет однажды,
Что трусость не удел мужчин.
Прости его! Пусть снова станет важным
Отсутствие меж вами серых льдин.

Прости его... "