Родная, любимая, милая...

Сорокин Виктор Александрович
                Нине               
               
Родная, любимая, милая!
Эпитетов много таких...
Их всех перечислить не в силах я,
Да дело совсем и не в них.

Ты помнишь, моя сероглазая,
Как ждал я тебя, чуть дыша?
Ты в лёгкой косыночке газовой
Спешила ко мне, не спеша.

Сплетали мы руки горячие,
Стучали сердца в унисон,
Глазами, любовью горящими,
Мы видели мир... Словно сон,

Умчались те годы далёкие...
Налейте в бокалы вина!
Мы выпьем с тобой, сероокая
Подруга моя и жена

За трудную, разнообразную
За жизнь, за достаток в семье,
За Любушку голубоглазую,
За счастье и мир на земле!

Немало лихих испытаний
Встречалось на нашем пути,
Но Вера, Надежда, Любовь и Желанье
Сквозь них помогли нам пройти.

Зажглись в небе звёздочки яркие,
Бокалы наполнены вновь...
Так выпьем, родная, за верную, жаркую,
За светлую нашу любовь!