Мальчишкой я всегда хотел...

Вик Степанов
Мальчишкой я всегда хотел
курлыкать и чирикать -
учиться птичьим языкам.
Взлететь на тын, как кочет.
Прокукарекать.

Мяукать по-кошачьи
я быстро научился.
Немного позже
кусать по-щучьи
и понимать
о чём журчат ручьи,
что тучка в небе хочет.

Дружил с лягушкой
и даже с жабой,
хотя уж мне на кой
она - с её-то рожей?

Я уважал ежей -
они охотились на змей.
Боялся злых гадюк
и даже ужиков-ужей.
Я делал крюк -
так в детстве не сумел
понять шипящий их язык.

Я помню как-то мать
сказала:
- любая божья тварь
равна пред Богом, -
ничем не хуже нас.
И надо быть совсем убогим, -
не понимать весь ужас
убийств и зла мытарств,
что чиним мы другим,
себе подобным,
в беде и смерти безответным...

Сейчас бы я
к её словам добавил -
таких ублюдков надо
карать прилюдно,
законно, неизбежно.
У нежитей
нет права на чужую жизнь
и сколько кнут их не кружись -
их хлыст окажется петлёй
для них самих.

А если рвётся
пупырчатый упырь
иметь такое право -
на чужую жизнь,
то нежить следует убить
в мрачной тишине
громче криков браво
без рефлексий и затей.

И если надо, то на бис
ногами в небе
заставить снова поплясать,
когда она, оно,
а может он, -
в петле уже повисли.


03.08.14, 05.08.14

Возмездие. Михаил Самуилович Качан. Приговор над палачами приведен в исполнение. 12 военных преступников повешены