Притирка

Илья Бохно
Нет, не "язык", а только "мова"
когда-то породила "слово".
В былое разумом склонись - 
и убедишься: только "с лова"
доступна нам чужая мысль.

Исходных слов осталось мало:
удобство речи их ломало
и упрощало всякий раз -
и "лезница", конечно, стала
привычной "лестницей" для нас.

Вот так и мы: в краю родимом
стремимся "в мир" неукротимо -
где потеряешь, где найдешь...
Чужим пропитанные дымом,
откуда кто - и не поймешь.