Война с женщиной

Рафаэль-Мендель
Эх вы ягодки-цветочки –
Жизни злая круговерть!
Мы с тобой дошли до точки,
А за нею только смерть.

Голубая пропасть пляшет
Под ногами -
Даль пуста.
Что же наше,
Что же наше?
Только боль и суета.

В поздней хмари
Сядем в баре,
Выпьем кислого вина,
Ты сегодня не в ударе,
Вся безумием полна.

Счастья маленькая крошка
Вновь скатилась со стола,
А в окошко
Лезет кошка,
Просит, бедная, тепла.

То ль хохочет,
То ль мяучит,
Не понять её тоски,
Ничего ведь не получит –
Наши мысли далеки

По обману старых клавиш
Мчится песня,
Ставка – грош.
Вот сейчас ты резко встанешь
И в безмолвие уйдёшь.

Мы ещё печально живы,
Мы играемся в войну.
Но  в  бездушную крапиву
Кошку вновь я зашвырну.
                Рафаэль-Мендель
                5 августа 2014г.