Ночные Мысли

Сао-И
Очередная ночь без сна.
Рука тянулась до вина,
Но разум возжелал пера.
Уж, видите ли, ему не спится,
И непременно дай излиться
Усталой строчкой у окна.
Златые звезды не видны.
Лишь только грустный лик луны
В мой дом проскальзывает светом.
Зачем так поздно мне они,
Все эти поиски ответов?
Быть может, летняя пора
Глупцов толкает до утра
Искать в сложении букв смыслы?
Ах, эти мысли, мысли...
Подите прочь из головы.
Желая сладких грез Морфея,
Глаза сомкнуться вновь посмеют,
Но не добьются сна, увы...