Danza macabra

Елена Лисица
Ты  - поэма несовершенная,
Наша связь – мое гиблое творчество.
На том месте, где ничего не было
Ты должен был прорасти и упрочиться.
Я люблю тебя, как любят музыку,
Независимо от исполнителя.
Между нами тысячи взглядов-выстрелов,
Между нами лесные пожары высечены.
На песочных часах я - вахтенный,
Сохраняю тебя, как прошлое.
Есть любовь - как вражда - заклятая,
Как все истины, обессроченная.
Ты во мне - улыбкой блуждающей,
Военная тайна двоих больных.
Я хочу опять твоих рук смущающих,
В монохроме жизни – таких живых.
Отдаюсь, как вторят безумию,
Danza macabra в толпе приведений.
Мы умело гасим свои Везувии,
Но нет гарантии, что  уцелеем.
Вместе иначе - единственно верно,
Пьянея, не буднично, не привыкая,
Как любят в последний,
             и любят раз в первый:
Вдыхая, пробуя, запоминая.


август 2014