Перегон Памяти

Оп Павлиний
Из Москвы на томском в Киров,
чуть беспамятства пришей.
Под грибом покинут пирров,
гнать царей теперь взашей.

В Кирове на абаканский
пересадка до конца.
Сладкозвучен голос, падкий
до тернового венца.

Стонет Пермь. Жара, тревога.
Ёбург стынет, прёт Тюмень.
Перелётная пирога
разносолых омичей.

В Новосибе т'иха заводь,
скоморошный свой посыл,
говорит, оставь на память, -
дальше коршуны, Кызыл.


перегон: Барабинск - Новосибирск