Август

Любовь Абдуллина
Август. Листьев сухих позёмка
Крутит, шурша, на раскалённом асфальте,
Память – замедленная киносъёмка,
Крутится девочкой в новом платье.

Плавится небо, меняя цвет на знойный,
Спит трава, видя сны про лужи,
Густым напевом висит звон колокольный,
Август и лето – вечные суженые.

Копят сок плоды наливные,
Ветви нагруженные склоняя,
Нежно-тягучие дни земные.
Август. Короткий миг земного рая.


2014 г.