Фантом

Елена Лисица
Давай ты останешься призраком,
С которым я буду иногда спать?
Никаких неприятных сюрпризов:
Тебе вечно двадцать, мне - всегда двадцать пять.
Пополнишь подборку фантомов юности
В деревенском доме на чердаке:
Коробочки с гневом, наивом, конфузами -
Самое ценное, что есть во мне.
На фотографии отвратного качества,
Размытый разглядываю силуэт.
Пиксельное лицо  - доказательство?
Через год буду утверждать, что нет.
Правда ли были в том кафетерии,
Под кофе сравнивали два языка?
Или это глава из произведения,
Которое правит моя рука?


май–август 2014