chicano blues

Юлия Али
Шуршание шин, поворот, нудноватый блюз –
в дороге получше.
Ромашка по встречным - вернусь/не вернусь/вернусь
а светлый попутчик
мелькнёт, на прощанье едва осенив крестом
твоё авторалли,
какой-то чикано присядет к тебе за стол,
протянет: одна ли?..

Ему ты ответишь, вогнав под ключицу нож
заветного слова –
да, это меня ты пол вечера в пабе ждёшь
счастливой подковой,
глумливой звездой в подвечернем твоём краю
агавы и блуда,
да, именно я твоё счастье сейчас кую
из бреда и флуда.
Да, только лишь я и составлю тебе отчёт
о прожитых смыслах
и именно я подставляю тебе плечо
не для коромысла

Исчезни, когда валомеркки* мигнёт, уйди
совсем, без остатка –
ни цвета, ни запаха, ни уголька в груди,
ни горько, ни сладко,
как не было, слышишь?.. И просто молчи,
молчи.
тебе привыкать ли..

..Какой-то чикано досматривает в ночи
походку и платье



*валомеркки (финск.) – световой сигнал за полчаса до закрытия заведения