Упадёт погрузневшим атлетом...

Алта Белая
Упадёт погрузневшим  атлетом
на батут паутины закат,
и рассыпав лучи, как монеты,
налегке отпружинит  назад,

так  и нас оттолкнёт чья-то лапа,
подгоняя времён кровоток:
всё верней ниспадаем на запад,
всё честнее глядим на восток,

и вот-вот врассыпную отчалим,
чтобы всплыть на изнанке земли,
где любой, как любовь, изначален,
но уже ничего не болит,

даже ты, как судьба скорописный,
и склоняемый, как падежи…
но пока, до полночной межи,
заслони этот свет кипарисный,
мы с тобой – от заката и присно –
будем жить,
будем жить,
будем жи…