Поверить

Артем Перепелица
Вот если сразу, без остатка,
Приняв её за божество,
Не запивая привкус сладкий,
Поверить сможешь ты во всё.
В бессмертность, смерть,
Любовь, рожденье,
Наивных, искренних людей.
В сегодня, завтра, пробужденье,
Как будто раньше не умел
Смотреть, дышать,
Быть бесом в танце,
Увидеть истину ночей.
Поверишь выбору остаться,
Упустишь с виду палачей.
И застучит в припадке гнева
Реальность, что-то потеряв.
Так близок и понятен не был,
Так справедлив и так не прав.
Причудой, прихотью, волною
Сценарных, чистых, плоских слов,
Тебя размеренно накроет
Нагая правда от послов,
Служивых хаоса и мира,
Хозяев света и добра,
Земного ада. Злость остыла,
На смену нежно пустота
От неприрученных эмоций,
Надежды что-то поменять.
Теперь достаточно двух порций –
Лишь поманить и прошептать.
Нахально ломано пространство,
Никто об этом не просил,
А ты не в силах поменяться,
Но и бороться нет уж сил.
Восход под знаком бесконечность,
И в этом тоже есть предел,
Как не разыгрывай беспечность,
Ты по другому не хотел.