Как радостно, когда колокола

Елена Логвиненко Чикина
Как радостно, когда колокола
Церковные трезвонят ранним утром!
И день благословляет купола,
Крестами осеняя златокудрых.

Хрустально-чист и мелодичен звон,
Торжественно летящий по округе,
Как эхо тех владимирских времен,
Где слово "братья" близко слову "други".

О, Русь, сколь испытать тебе пришлось!
Крест - русский меч! Ты им всегда хранима.
И так уж изначально повелось,-
Не отсекал он головы повинных!

Так пусть звучат для нас колокола,
Безудержно трезвонят ранним утром!
И день благословляет купола,
Крестами осеняя златокудрых.