Весна не дает мне поправку...

Надежда Мануйлова
Весна не даёт мне поправку на ворох контузий:
Включает на полную зелень, тепло и луну.
Поют свои песни семьсот миллионов иллюзий,
И запах дождя обещает чудес новизну.

Она не дает мне отлынивать, бегством спасаться,
Сидеть в своей гавани с мантрою «ну их к чертям!»
И не позволяет уйти от того, с кем остаться
Должна вопреки всем канонам и всем новостям.

Весна наполняет цветеньем души переулки,
И велосипедный звонок поутру даст мне знать,
Что в сердце ответ на тебя – несомненный и гулкий,
И не отсидеться, не смыть, не проспать, не сбежать.

Весна не дает мне поблажек, уступок, дисконтов,
Макая все кисти в уверенный ультрамарин
И им обводя твой оставленный временно контур,
И не оставляя пространства для новых картин.

Весна или кто там, за облаком, точно не знаю,
Играет со мной мягкой лапой который рассвет.
И точным движеньем крыла поутру обнимая,
Она не даёт мне поверить, что нас больше нет.




август 2014