Я не верю ему, не верю

Надежда Мануйлова
За потерей идёт потеря,
Соблюдая размерный ряд.
Я не верю ему, не верю –
Только кто в этом виноват?

Я навешала двадцать тяжких
Без сомнения на него
И не вижу свеченья яшмы,
И не слушаю ничего.

Головою опять качаю
И закусываю губу.
Изменять себя поручаю,
Как какому-нибудь рабу,

Как щенку, дураку, ребёнку…
Как в висок – ледяной кастет.
В аппаратной треск, рвётся плёнка,
Не включается в зале свет.

Я не верю ему, не верю.
Только это – моя вина.
Чтобы целым стать в полной мере –
Надо сердце открыть до дна.

Надо сдаться, испить, впитаться,
Расслоиться, вобрать, сгореть.
Надо полностью разболтаться
И немножечко умереть.

Надо стать приручённым зверем,
Утонуть в полноводье чувств.
Я не верю ему, не верю.
Но возможно, что научусь.




август 2014