Голова привыкает к любому головокруженью...

Надежда Мануйлова
Голова привыкает к любому голово-кру-женью.
Устают даже белки в колёсах калории жечь.
Всё на свете подвержено смерти, цветенью, движенью,
Из всего можно искру урока, подумав, извлечь.

Привыкает душа замечать мимолётные взмахи
Бесконечной иронии жизни на краешке дня.
Привыкают все те, кто любимых отправили нахер,
Обходиться без сладкого и ночевать без огня.

Ты привык, мой хороший, а я, как и белка, устала.
Извини, но Arrival – сегодня не твой терминал.
Две ладони, с заваркой стакан, силуэт у причала –
Очень жаль, но все эти богатства ты смело просрал.

Mon amour, как печально принять от тебя пораженье,
Как заманчиво дерзко в начале был этот виток!
Голова привыкает к любому голово-кру-жень-you.
Отдыхай, сладких снов. И спасибо за новый урок…




апрель 2014