Тяжёлые, похоже, были роды...

Анатолий Барчан
Тяжёлые, похоже, были роды,
Менять намного проще русла рек:
Не верю в мудрость матери-природы,
Раз ею сОздан был… и человек.

Счастливыми быть дни не предвещают:
Ложь к дОмыслу – приправой подают…
Ведь женщины, поверьте, не прощают,
Когда… не угодивших… ПРЕДАЮТ…
P.S.
"Моя Муза меня очень любит, и я полностью ей доверяю, хотя и не верю никому – тем более женщинам: удивляюсь только продолжительности времени, когда они не предают" (Илья Глазунов)
По мотивам:
Я женскому не верю больше племени,
Свободу не сменю и на уют:
Могу лишь удивляться только времени,
Когда они, увы… не предают…