Картины Гари Бенфильда - Чужие...

Саныч Виктор
               
Как сложно женщину понять.
Мужчины в этой части проще.
Она уйдёт, не будет ждать.
Он плюнет или станет жёстче.

Она всё ждет, когда очнётся,
поймет,
             его судьба - она.
А он, как прежде отвернётся
И скажет ей:
             - Мой дом - страна.

Она заплачет и слезами
Пробить глухую стену сможет.
Он равнодушен стал с годами
Его те слёзы не тревожат.

И думы лезут не подспудно:
Ведь что-то ж было раньше с ним?!
Соединило ж эти судьбы?!
Он не был смолоду глухим?!

Она была совсем другою,
Свежа, упряма и чиста?!
Он верил в встречу ту
                - с судьбою
Ему ж досталась - красота.

Но изменилось всё с годами
Куда ушла его мечта?!
Упрямство, ханжеством вдруг стало
В слезах погрязла чистота

Всё изменилось -
                нет мечты
Он ждал все годы покаяния
Знал:
           - Нет души у красоты
Она ж ждала -
                его раскаянье.

Он -
        как и прежде
                держит скрипку
Она же -
                дарит всем улыбки.