Плакала, ивушка

Кольге
Плакала, ивушка, плакала,
Слезы роняя с утеса.
Надо ли, девица, надо ли?
Слезы ронять. Что за слезы…

Чистые, чистые росы –
Ночь проводила с туманом.
Сердце свое отдавая.
Ночь оказалась обманом.

Или алмазы – брильянты
Самой чистейшей воды
Были оставлены франтом?
Недалеко до беды…

Что ж ты наделала, Милая,
Душу повесе вверяя?
Верная, ветром хранимая,
Тело в чести сохраняя?

Ивушка, кроткая девица!
Слезы с ресниц отряхни.
Все еще в жизни изменится,
К ветру свой стан поверни.

2014г.