Одинок на планете пустой...

Маленький Мечтатель
На закате ушедшего дня,
Погрузясь в странноватые мысли,
Забываю про внешнее "я"
И не вижу вокруг красок жизни...

Одинок на планете пустой,
Равнодушием хладным объятой,
За туманной минорною гаммой
Не услышу мелодьи живой...

Ну постой же, Мечтатель, проснись!
Ты не так одинок в мире этом!
Над бездонным таинственным небом
Очертанья улыбки зажглись...)

Эта та, по которой скучал,
В чьем присутствии таял в смущенье,
И в извечном сердечном смятенье
Ее голосу детскому внял...

К сожалению, новый порыв
Не нашел отклик в искреннем сердце,
Закрываю вновь душу на дверцы,
Чтоб не ранить ее, все забыл...

Одинок на планете пустой,
Равнодушием хладным объятой,
За туманной минорною гаммой
Не услышу мелодьи живой...