Ревность

Кольге
Бодрящий «ревность» напиток.
Хлебнула глоток, и моря по колено.
И чувств, сохраненных, избыток –
Из кожи. Из рамок. Из плена.

Посмотришь в глаза, словно в омуты,
Страстями объятыми – ближе нельзя!
Стихи, как алмазы дОбыты,
Отточены ревностью, словно слеза.

А ты, не жалей, друг, подбрось-ка дров!
Поэт без страстей, как дым без огня.
Из дыма и смрада не будет слов.
Они из души, так добавь же огня.

Еще у поэтов бывает совсем по-другому.
Воркует голубкой, смущение прячет в глазах.
Тебе, дорогой, выбирать. Тебе очень знакомо –
Горгону любить, иль Голубку в мечтах.

2014г.