На завалинке... шутка

Людмила Владимирская
                Авторские диалоги
               
                http://www.stihi.ru/avtor/nikolasochi.
               
 
Людмила
               
Наряжусь в сарафан кашемировый,
Пояском подпояшусь узорчатым,
Лапоточки надену лыковы,
У  оконца присяду с прялочкой,
Поджидать стану друга милого...

- Ты приди, мил друг  на свиданьице,
Все-то сердце по  тебе  изболелося...

Николай

Я приду моя милая ладушка,
Принесу тебе «бабу» медовую.
Ты моя незабвенная младушка,
Подарю тебе ленточку новую.

Сядем рядом с тобой на завалинке,
Обниму тебя ласково, милая,
И кулёчек с конфетами маленький
Положу в твой кармашек, любимая.

Мой картуз за завалинку свалится
Как начну целовать губы сладкие.
Всё у нас с тобой милая, сладится,
В ночи летние, в зореньки жаркие.

Людмила

Уж, как выйду я ноченькой темною,
На свиданье с любезным другом моим.
Зацелует  милок  губы сладкие,
Губы сладкие, да медовые...Замилует, 
заманИт  словами жаркими...
*
А, что б маменька не увидела
мы в крапиву, милок, помнишь,
прятались? 
 
Николай

Обстрекала крапива нас жгучая,
До сих пор всё горит тело пламенем,
И верблюжья колючка липучая…
Мы едва не теряли сознание
То ль от ласки, не то от крапивушки,
Но зато схоронились от матушки,
А потом под развесистой ивушкой
Мы игрались с любимою в ладушки

Людмила

Позабавился с младой кречет ласковый,
Наговорил баских слов, напридумывал.
Зарумянилась на небе зорька ясная,
Да взмахнул голубок крылами сизыми,
Только след в синем  небе  и видела...

Опустела без него земля - матушка,
Пригорюнились  травы шелкОвы,
Порасплакалась, зорька ясная
Уж не мил  боле девице белый свет

Николай

Опечалилась красна девица:
Ускакал милок в дали дальние.
Травы стелятся под копытами
Ворона коня, что быстрей ветров.

Скачет полем он – думу думает:
Как без любушки будет день встречать?
А настанет ночь, что как дым черна,
Как ретИвое успокоит он?

«Но, залётная! Поворачивай!
Растревожил я сердце девичье.
Ворочусь назад, к её матушке,
Упаду пред ней на колени я.

Попрошу руки красны девицы,
На руках её понесу к венцу.
Заживём мы с ней припеваючи
До скончанья дней душа в душеньку»
*
Тут и сказки конец, а кто слушал - молодец!))
*

Баско  - красиво...
Ретивое - горячее, пылкое...
Залетный - бойкий,  лихой...