Привет...

Виталий Ботвинов
Почерневшее небо вздрогнуло и заплакало...
Надо бы в метро, но иду по улице.
Город постарел в веренице моих странных слов...
Отражаясь в лужах тополя опять хмурятся...
Закурю, шагами меряя вселенную.
Телефон молчит.
Город пьёт печаль...
Бью асфальт подошвами, а город меня - стенами,
закручивая в бетонно-жёсткую спираль...
Негры в подворотне снова ганджубас банчат...
Значит, всё - по старому...
Значит - "пики не козыри".
И опять мой последний день паршиво с утра начат.
Ты прости меня мама, но не убивай вопросами...
По углам площадей светофоры маются...
Жёлтым отражаются в проёмах лужистых.
На корты присяду у серой девятки я.
"-Абонент вне зоны..."
Да над головой лист берёзы кружится...
За.бала уже из соседских окон песня безпонтовая.
Да ещё в унисон с ней рядом кто-то лается...
Мается сознание в коробке черепной и я встаю и иду, а душа о город стирается...
Белое на чёрном...
Полосатое "животное"...
Люди топчут его вереницей, сутулятся...
Ну а я укрощаю внутри позывы рвотные, наступая на раны недобитой улицы...
"Абонент вне зоны..." Странное столетие.
Крыши распускаются за спиною крыльями...
Мыслями меняемся с прохожими, взглядами - плетями...
Чёрт, но ведь помню я, что когда-то вместе были мы...
Кажется, что исчезну внутри тебя, старый город мой...
Растворюсь в безмолвии за серой балюстрадою.
Но вдруг в наушниках голос твой, такой родной:
-Привет, ты как?
А я молчу и радуюсь.
И город взрывается красками и звуками, темноту вбирает яркий, фонарный свет...
С городом повязан я круговыми поруками.
Но обопрусь спиной о фонарь и тихо шепну:- Привет!

08.06.14г.