Ты не права, конечно, есть взаимность

Анна Лерер 2
Ты не права.
                Конечно, есть взаимность,
Одной природе  только знать дано:
ВолнЫ рождённой свежесть и наивность
На камни ляжет.
                Им ли всё равно?

Устанут, как бойцы от  долгой битвы,
Найдя в тени разнеженный покой,
Волна и берег создадут молитву,
Взлетая к небесам в момент такой!

И ты увидишь- нет уже границы
Меж камнем и прозрачною водой.
Уснут вдвоём...
                Им долго будет сниться
Гранит, согретый ласковой волной.

Вдохновило: Лаура Лурье "Без взаимности"
http://www.stihi.ru/2014/06/30/4090

 Ну, а берег? Он твёрд, равнодушен,
      Своей воле и ветру послушен,
      Возвышается, горд, неподвижен,
      А волна его ласково лижет...