Рыжий пес

Валентина Назарова 2
Добрый пес служил исправно,
Уважал соседей нравы ,
Кур и кошек не гонял -
Он жилище охранял!

Приходили в гости утки ,
Пощипали незабудки,
Поклевали маков цвет -
Псу и  дела до них нет.

Спал весь день уставший пес,
К будке он своей прирос.
Обленился рыжий очень -
Ведь не спать бедняге ночью.
В.Назарова-Ломова,июль 2014г.