Гимн морей

Владислав Спиртус
Тишина это тихое море,
Голова - капитан корабля,
Оказавшись одним в этом море
Не теряй своего корабля.
Вспоминай, что у каждого судна
Порт приписки, конечно же, есть.
И в надежде застать это утро
Напевай морской гимн,
Если порох в тебе еще есть!

Хей-хо, лай-ла ла-ла-ла-ла,
Дьявол не брат мне, а ты не отец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Золото нам, а владельцам свинец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Не подпевает нам только подлец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Морю даруем мы тысячи юных сердец!

Рифы и скалы, отнюдь, кораблю не преграда,
Если команда и вправду духом сильна.
Если же нет, все решается, правда...
Лишь парой тел за бортом, что на дух не крепки!
Ветер попутный нам будто прелестная дева,
Редко встречается, коль рому не перебрать.
Но если трезвый и начинается дело,
Ты не тяни... Поднять все паруса!

Хей-хо, лай-ла ла-ла-ла-ла,
Дьявол не брат мне, а ты не отец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Золото нам, а владельцам свинец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Не подпевает нам только подлец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Морю даруем мы тысячи юных сердец!

Пират-салага жив только мечтою мальчишки,
В один прекрасный день встать самому за штурвал.
Если б не все эти грезы мальчишек,
Некому было бы судна брать на абордаж!

Хей-хо, лай-ла ла-ла-ла-ла,
Дьявол не брат мне, а ты не отец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Золото нам, а владельцам свинец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Не подпевает нам только подлец!
Хей-хо лай-ла ла-ла-ла-ла,
Морю даруем мы тысячи юных сердец!